Еврозона

Леон Хахам
Немцы заняли Европу без боя
И уверенно ведут за собою.
Европейцам же от этой заботы
Ни торговли нынче нет, ни работы.

Нет давно уже ни лита, ни лата,
А эскудо, чем, скажи, виновато,
Что его ещё в две тысячи первом
Заменили на безликое евро.

Расслабляйтесь латыши и болгары,
Всё решат за вас еврокомиссары.
Обогреют, оберут и в довесок,
Убедят, что в ваших всё интересах.