Думы Думы

Манжос Павел
Дума думает о России.
А кому ж о ней думать кроме?
Все спасители, все мессии,
Тянут речи об отчем доме.

Иссякает поток петиций;
Как-то тихо – уже не лают
Об одной и другой певице:
Позабыли про «Пусси Райет»!

Хоть обрадуйся, хоть увечься –
Нет, хоть тресни, крутых раздумий…
Чем ещё бы ей поразвлечься
Между сном и обедом, Думе?

И какую-то тут скотину
Загребошило в одночасье:
А неплохо бы Украину
Поделить на три злые части!

Вот и начали с криком: «Хунта!»
И продолжили: «Убивают!»
Как у Думы той много дум-то!
Что там крики про «Пусси Райет»!

И уж стряпает вражьи списки
Мозг подвинутый бедной нации.
Пылесос им для мозгочистки
И пургену б для дефекации…

Пусть их стул не авторитарный
И конвой их – "гуманитарный"1,
Не засесть бы в кармане с дулей
Думарям на последнем стуле...
(4 января 2014)

___
1Конвой - военный термин и гуманитарным не может быть по определению. Филологическая справка.