За ЧТО на Майдане стояли?

Алла Костенко 2
Запомни: он станет преданьем,
Циничною фразой вождей,
И гневным народным собраньем
С призывом: Гони москалей!...
И первые лица Майдана
На фоне кровавых смертей.
Откуда же столько обмана
С призывом: Гони москалей!
 Владимир Иксанов «Майдан»
 http://www.stihi.ru/2014/06/23/10310



 
А за ЧТО на майдане стояли, 
И коктейли, брусчатку швыряли,
Убивали, крушили, сжигали?   
Кто пожар разжигал тех страстей,
Призывая громить москалей?
Разве после всех этих затей
Появилась в стране власть честней? 
   
Виноваты в чём те москали, 
Что построили шахты, заводы,
Запорожскую ГЭС для народа,
Выводили в моря корабли?
 
А каких же успехов добились
От России когда отделились:   
Олигархи свои расплодились, 
Да ещё научились скакать   
И во всём москалей обвинять!

А потом и войну развязали,
Неповинных ни в чём – убивали,
Города и посёлки  бомбили
И проклятья за то - заслужили!

Вопли ваши уж всем надоели:
Вам давно стать пора на колени
И у Бога прощенья просить
За тот грех, что НЕЛЬЗЯ вам простить!

Зинаида Торопчина

Мошенникам и лицемерам
 Нужна нажива и корЫсть.
За место спикера, премьера
 Готовы горло перегрызть.

Насильем, ложью, словоблудьем
 К "кормушке" пробралИсь - во власть.
Для них лишь "биомасса" - люди,
И цель - ту "массу" обокрасть.

Риолетта Карпекина

Что касается тех, что крадутся, как тати в ночи,
Пусть очнутся и вспомнят, что их родила тоже мать,
Сердце чьё, постоянно терзаете, как палачи,
Разрывается мУкой - не послала бы мать убивать.
    Очерствели от «дури» стрельцы те своими сердцами.
    Всё бы им в пулемёты, да в пушки огнём поиграть.
    Даже с руками в крови, вы нужны вашей маме.
    Бросьте вашу войну – нужно сердце родное спасать.