красивый снег

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Какой красивый снег сегодня:
       зиме - январский бенефис
как будто кто перинок сотни,
       вспоров, ссыпает перья вниз.
И к снегу лапку тянет котик,
       поймать пытается, глупыш
и свой пушистенький животик,
       на задних лапах стоя, ишь,
продемонстрировал в окошко
       и мне становится смешно,
и занавесочку немножко
       отодвигаю, хоть темно.