Мадригал подруге

Татьяна Невтонова
моим виртуальным подругам посвящается


Огонёк мерцает на странице.
Это значит - ты сейчас в сети.
Как и мне, тебе опять не спится.
Можно в "гости" в час ночной зайти.
Здравствуй, виртуальная подруга!
Я тепло приветствую, любя!
Очень далеко мы друг от друга,
Но я сердцем чувствую тебя.
Так близка ты стала мне душою!
Так мне дорог каждый твой привет!
Делишь радость и печаль со мною.
А, порою, дельный дашь совет.
Мы, в "реале", часто по привычке
Сохраняем отношений гнет
Уж не нужных. Это так обычно!
Здесь же, все совсем наоборот.
Здесь лишь с тем поддерживаешь связи,
Кто душе твоей необходим.
Нет в них фальши, подлости и грязи,
Не рискуешь сердцем ты своим.
Так привет тебе, моя подруга!
Наша встреча каждая важна.
Далеко, как прежде, друг от друга,
Но, поверь, ты очень мне нужна!