По венам той реки

Елена Дэми
Ты знаешь вены той реки
Бегущей с белых пиков гор
Ты воду пил из той земли
Где протекает чудо-сон

Твой слух лелеял музы звон
Несомый ветром как дитя
Ты приглушив на сердце боль
Рождался в пене из себя

Песок питался слогом вод
Текучих из сосуда рта
Ты вовлекал стихии в бой
Чтобы восславить глас Творца

Ты знаешь вены той реки
Бегущей с белых пиков гор
Несущих на хребте зимы
Огонь - чистейшую любовь