Несовершенный

Дарья Франк
Прикосновение нежных рук твоих,
Как яд змеи, пронзает мое тело.
Мой разум улетает прочь,
Я ничего не помню, сладкое забвение.

В глаза, наполненные нежностью, смотрю,
Но ничего не вижу, я в блаженстве,
Ты что-то говоришь, а я молчу,
И дело тут в твоем несовершенстве.

Не любишь шум ты праздных вечеринок,
Не по душе тебе огромный лимузин,
Не принц ты, в золотой карете,
И голос твой не всякой будет мил.

Черты лица суровые немного,
Ты куришь каждый вечер у окна,
И прелесть всю не понимаешь
От выпитого полусладкого вина.

Мне нравится, что ты так прост,
Что ты не строишь из себя героя,
И за столом не произносишь тост,
И не мечтаешь об особняке у моря.

Пусть нет алмазов, золотых колец,
Пускай не даришь мне букетов,
Но эта близость двух сердец,
Милее мне всего на свете.