Я напишу стихи для песни

Черепанов Сергей Васильевич
Я напишу стихи для песни,
Запахнет слово в них весной.
И солнца луч – простой кудесник
Собой согреет шар земной.

Потом в стихи ворвётся лето
С пахучим запахом хлебов,
А вечерами в поле где-то
Споёт задумчиво гармонь.

За летом осень подкрадётся
И в песне дождиком пройдёт.
Под мокрый ветер лист качнётся
И с ветки наземь упадёт.

Зима снежком листок накроет,
Морозом закуёт пруды,
И бахромою ледяною
Обложит скверы и сады.

Я напишу стихи для песни…