Загадка 19

Виталий Аронзон
Есть у Эммы две сестрицы,
близнецы, и им не спится.
Ждут: быть может, им удастся
в парке с Эммой прогуляться.
Или в театр и кино.
Им, сестрицам, всё равно,
Лишь бы братья-конкуренты
были к ним индиферентны.
Исключенье: только летом
братья дарят их советом,
как сберечь приличный вид,
если дождик моросит.
Но зимой и в непогоду 
не дают сестрицам ходу.
Все тяжелые невзгоды,
что сродни капризам моды,
переносят без огласки
как герои нашей сказки.

3 января 2014 г.