На экране столько Золушек! Кинообзор

Владимир Юденко
   Новогодний экран заполонили Золушки. Что ни фильм - всё о ней! Любой зритель легко может насчитать до десяти любимейших сценариев. И совсем не важно - потеряет она туфельку или папку. Более того она может и украсть: портфель или документы. И даже попасть в тюрьму. Принц на белом (чёрном) лимузине везде отыщет и всегда выручит. И этот долгий, опасный путь и составляет содержание фильма.

   Современный кинематограф использует и логические (изобретательские) трюки. Золушка может быть и мужского пола, но обязательно из грязи в князья. И чем больше  разрыв между парой главных героев по социальному положению - тем лучше. То есть он - грузчик, водитель, а то и вовсе безработный. А она: директор, наследница состояния, на крайний случай - дочь олигарха.

   Старо, как мир, а все переживают и не могут оторваться от экрана. Такова сила искусства. Таково притяжение талантливых артистов. Здоровья им и удачи! И найти в настоящей жизни свою половинку тоже с первого знакомства - на всю оставшуюся жизнь.

4 января,
2015