В танце осеннем

Александр Эдуардович Денисов
В танце осеннем
Безысходности стылой,
Плачется ветка
Горько, надрывно.
Голая ветка,
Листы облетели,
Как не спешили,
Но не успели…

В танце осеннем,
Кружавя рисует
Ветер и вечер
Рифмы колдует…
И на окошке
Тлеет волнуясь
Белая свечка
В танце осеннем…
Малым теплом
Одинокого сердца
В тайну любви
посвящая неспешно