Портал

Иван Ляховский
 Здесь нет меня.

 Лет двадцать уж как нет.

 Заносит время пеплом блеклый след.

 Ушёл из дома.

 Вышел и пропал.

 И никому ни слова не сказал.

 Не посидел перед дорогой

 Ждать не стал,

 На посашок не выпил,

 Быстро встал

 Дверь распахнул ногой в неведомый портал

 И растворился там.

 Куда? - И сам не знал.

 И время замелькало пустотой.

 Я делал вид как будто я живой,

 Как будто тут я и по прежнему всем свой

 Но знало зеркало - совсем в стекле другой.

 Спуститься с пика неприступных скал

 Сегодня хочется, себя я вверх загнал.

 Вернуться вновь в обыденный реал

 Где сын мой маленький, один, мне вслед махал.

 Но сход лавины снёс мой перевал.

 Я заплутал. И не туда попал.

 Порталов много.

      Вход свой потерял-

 Не жив, не мёртв теперь...

 Не жил как будто, -спал.