Только я не встречаю рассветы уже за окном

Сергей Томаров
Спит за дверью ушедшее в полночь былое веселье,
На комоде пошарпанном  дремлет чужое кашне...
В сорок лет, я не знал, что бывает наутро похмелье,
А теперь, даже страшно подумать о крепком вине.

Подостыл кипяток в самоваре, невыпитый кофе,
Шоколад растекается в блюдце суровым пятном...
Через стенку сосед приглашал нас на  водочку в штофе,
Только я не встречаю рассветы уже за окном.

Современная музыка жжет поднимая давленье,
Как ни странно, но классику слушать я раньше не мог
И все чаще, на прошлое, давит мне сердце сомненьем,
И за вызовом "скорой"... венками украшенный морг.

Закурю перед сном, пусть дымок голубой заклубится,
На площадку в подъезд я сегодня уже не пойду...
-"Вот вам здрасьте!" - в мозгах что-то снова, как вихри, кружится...
Свежий воздух, постель... Может так я "свой день" обойду.