Стон Зверя. часть 1

Отшельник-Философ
-------------------------
**   Стон Зверя   **
-------------------------

Эпиграф:

“We are all dead meat!
Cut us, watch us bleed.
We are all dead meat!
Cut us, watch us bleed.”

(Judas Priest – “Dead Meat”)


Часть I

Слушайте, люди! Скажу на духу
Мысли, которые не забываю;
Правду, которой навстречу иду;
Заветы, которые я уважаю.

И это не простое слов сплетение –
В стихах узнаете себя…
Для многих это будет откровение.
Я верю – вы покаетесь тогда…

Нас в детстве обманули! Для чего?
Внушили, что умрём мы без причины,
Что надо убивать и есть мясцо,
Чтобы дожить нам до своей кончины.

И точно также волки, грифы, каннибалы
Твердят своим детЯм, что лучший труд –
Рвать плоть чужую острыми клыками,
Пока однажды и тебя не загрызут…

Но смерть к здоровым почему-то не приходит,
Болезни же – расплата за грехи.
И, если человек исправиться не хочет,
То что удержит его в жизни и в любви?

Но мы внимали с детства лицемерию
И лицемерить продолжаем день за днём.
Мы против жизни совершаем преступление
И преступление потребностью зовём…

Мы так поверили охотно, без сомнения,
Что нам без мяса не прожить,
Что, находя тому опровержения,
Себя боимся мы переменить.

И мы ссылаемся на древних обезьян,
Как будто мы на них мечтаем быть похожи,
Как, не найдя для пропитания банан,
Они всех мамонтов забили понемножку.

И, правда, в ледниковый наш период,
Когда пшеница и картошка не растут,
Такой у нас неурожайный климат,
Что и людей вот-вот начнут…

Задуматься же о чужом мучении,
Что губим душу мы чужую и свою,
Мы не хотим. И нету сожаления.
Смотрю на это и от ужаса кричу!


----------
2004 г.