Диалог

Денис Гвоздовский
ПАДШИЙ:
Я сражён
Я устал
Что нашёл –
Потерял.

АНГЕЛ:
Этот бой
Выбрал сам,
Эту боль -
Навсегда.

ПАДШИЙ:
В этом мире быть изгоем
Против догмы напролом
Лучше, чем скитаться строем…
АНГЕЛ:
Реки крови здесь прольём!
Чтоб узнать на поле боя -
Кто был пешкой, кто – Царём!

АНГЕЛ:
Ты ещё
Полон сил!
За черту
Заступи!

ПАДШИЙ:
Я сдаюсь,
Мой покой
Обречён
На убой...

АНГЕЛ:
Рано умываться горем!
Счастьем - белым полотном –
Обернись и стань героем!
ПАДШИЙ:
Будто падаль под крестом,
Руководствуясь законом,
И морали быть рабом…

ВМЕСТЕ:
Посмотри, чертой по небу
Звезды предсказали путь,
От огня искрящим светом
Время вспять не повернуть.
 
Пусть тебя сомненье гложет,
Пусть не каждый здесь герой -
Всякий, кто захочет, сможет
Для кого-то стать звездой.