Ребёнок - баловень судьбы

Йий Ро
Ребёнок - баловень судьбы
Ему достались без труда
И детство полное любви
И игр весёлый хоровод

Ему в постель еду несут
Обучат грамоте и ремеслу
И всюду, всюду - словно - зло
Ты молод, юн, зелён ещё
Ты жизнь не пробовал на вкус
Посторонись её дружок

Коль мама с папой захотят
Ему беспечно жить дано
А он возьмёт и будет зол
Уйдёт в себя и скажет - я!

И он считает, что он прав
И взрослый думает - упрям!
- Вот в наше время!..
- Это в ваше!...
- Вот мы, вот я... - Так это вы!..
И спорят дети да отцы.

И спору нет конца и края
И каждый славит огород
Да свой взращённый тяжкий плод
И верит что найдёт поддержку

Ребёнок - баловень судьбы
Моё движение - исток
Моё рождение мечты
И совесть - чуткая награда.