я провожал тебя домой

Константин Триасс
Я провожал тебя домой
на поезде "печали",
а мимо люди шли долой,
и нас не замечали.

За плечи приобнял рукой,
от ветра спрятал телом.
И сразу потерял покой,
когда ты в поезд села.

Смотрю на грустное лицо,
слезинка в нём застыла,
прошу, прости всё подлецу -
душа моя простыла.

Остыла и упала вниз,
но хочет отогреться.
Слезинка падает с ресниц,
в обугленное сердце.

***

Твой пёс скулит уже пять дней,
он ждёт тебя, как прежде,
и я сижу на пару с ним
на станции "надежды".