Стон Зверя. часть 2

Отшельник-Философ
-------------------------
**   Стон Зверя   **
-------------------------


Часть II

Наш мир повредился в умах -
Каждый считает себя всех важней.
Жизнь обрывает наш подлый замах,
«Прав только тот, кто голодней!»

Мы подогнали мораль под себя,
Ей вытираем мы кровь на губах.
Видишь, сжирают друг друга друзья?
Волчий инстинкт укрепился в мозгах!

Если забыл о душе ты своей,
То и в чужую легко наплюёшь.
Если «скотиной» считаешь зверей,
То без сомнений опустишь ты нож.

Ты не подумал, что в это мгновение
Мозг малыша, разрываемый сталью,
Бьётся от боли и в исступлении
«Бездушной скотиной» тебя называет.

Он мало жил, хоть мог и дольше,
Он вкуса жизни толком не познал.
Ведь он не знал, что должен стать «тушёнкой»,
Когда людскую руку нежно он лизал…

А тут его зачем-то привязали,
И мучил его непонятный страх.
А он кричал, просил, но не внимали;
Порвались связки на привязанных ногах.

И он не мог понять, что происходит,
На миг лишь осознал свою судьбу.
Обида детской смерти не проходит,
А мы её съедаем, и она нам по нутру…

… Она нам по нутру дерёт вороньим когтем
И требует услады и смертей;
Душа становится незваным гостем,
И мы не можем полюбить своих детей.

Вы скажете, я говорю о разном?
А я скажу: «Всё связано со всем».
И, если зло творим мы безнаказно,
То это зло вернётся к нам вдвойне.

Наверно, люди издавна боялись,
Что звери, научившись говорить,
Напялят на себя людские скальпы
И будут нас в загонах разводить.

И, чтобы этот страх предотвратить,
Мы первыми наносим свой удар.
Зерна и овощей мы не хотим растить,
Не ими набиваем свой амбар.

Нам нет нужды здесь поступать гуманно,
Ведь мы не звери – не коснётся нас.
Мы делаем лишь то, что нам желанно,
А если не желанно, каждый пас…

И мы - покорные рабы своих желаний,
Хоть думаем, что правим миром мы.
Не слышим миллиона мы стенаний,
Когда рычат в нас плотоядно животы.

Так, может быть, пора уже подумать?
Решиться раз и навсегда?
Поднять глаза, очистить руки,
Любовью напоить свои сердца…

А, если уж решился, то нетрудно продолжать
Вокруг себя заставить изменяться мир…
Инстинкты, слабости и заблужденья побеждать,
Сказать: «Я – ЧЕЛОВЕК!», и прекратить кровавый пир.


-----------
2004 г.