Всего лишь сон

Наталья Шестакова 3
Он был в саду, где все кругом
Цветет и рядом плодоносит,
Где дивный воздух напоен
Ручьев и птиц многоголосьем.

Они под деревом густым
С прекрасной девой повстречались.
К ногам их спелые плоды
Манящей тайною склонялись.

Он полюбить ее готов,
Он здесь бы навсегда остался!
Но Змей среди златых плодов
Уже лукаво улыбался…

Еще мгновенье… Он проснулся,
Лишь тонкий луч лица коснулся, –
То ангел на его челе
Свой поцелуй запечатлел.