Ах, как мучительно больно

Борис Кокушкин
Ах, как мучительно больно -
Остался на свете один.
И сердце сжималось невольно -
Так жить мне до самых седин...

Душа без конца трепетала,
Хожу от угла до угла...
Соседка пришла и сказала:
- Я тоже осталась одна...

И в комнате стало светлее,
Уныние с грустью ушли.
За разговором мы стали смелее,
До вечера гнали чаи.

И два обездоленных сердца
Забились, как будто, одно...
Лежащая в будущем бездна
Шмыгнула неслышно в окно.