Безумие

Анна-Диана Белова
безумие растворяется в чае
и отражается в стёклах витрин.
влажной зелёной травой прорастает
на лужайках забытых долин.

обращается ветром, свисает на проводах.
на небоскрёбах иллюминацией ярко горит.
криком разгоняет прохожих - кого куда.
срывает/теряет/сжигает календари.

хранится в подвалах, пылится на чердаках.
вселяется в плюшевых зайцев, медведей, псов.
обитает в панцирях старых больших черепах.
в воображении создаёт узоры из облаков.

на асфальте рисует, стирает двойки из дневников.
застывает на незнакомых чужих губах.
в тетради решает примеры карандашом.
отражается интересом в моих глазах.