Мой друг кузнец

Алексей Анатольевич Карелин
1
Мой друг кузнец. Он знает жизнь с нуля
И каждый день его - под звон металла.
Мой друг кузнец - поймал он журавля.
Хотя его и жизнь и помотала,
2
Но выжил он и всё преодолел,
Переступил ту грань за горизонтом,
Где места нет киношным Джеймсам Бондам.
Мой друг кузнец - он мастер стольких дел.
3
Мой друг кузнец - а кузнецу легко
Хребет переломить, согнуть подкову.
Мой друг кузнец - вы знаете его,
Всё у него как надо, всё толково.
4
Мой друг - кузнец, и спит он по ночам,
Он правит жизнь на верной наковальне.
Он фору дал поэтам-рифмачам,
В литературной их исповедальне.
5
Мой друг - кузнец - и я люблю его.
Разгадку знаю я его секрета.
Ведь есть одно, его что сберегло:
Душа непревзойденного поэта.
31.12.2014 13:00

Редактура Ники Кеммерен
04.01.2015 19:28