Уходя, закрывают двери...

Наталья Рублева
УХОДЯ, ЗАКРЫВАЮТ ДВЕРИ...
За собой, ты оставил сквозняк,
Потому что вернешься, я верю,
Потому что иначе никак.
 
Вот и  вечер... Потухшие окна
Сонно смотрят на зАмерший двор.
Дождь стучит монотоно по стёклам,
На душе пустота,  дискомфорт.
 
Тихо крУжится ветер в квартире,
Под мелодию "Вальса Бостон".
Я, накинув платок с кашемира,
Выйду встретить тебя на балкон.
 
Я узнаю тебя по походке,
Из ста тысяч прохожих людей:
По мальчишечьи, по донкихотски
Вновь спешишь к Дульсинее своей.
 
Ты войдешь, скрипнут весело двери,
И мгновенно исчезнет сквозняк.
Потому что ты любишь, я верю,
Потому что иначе никак.