Юрий Григорович

Мила Альпер
2 января - день рождения Юрия Григоровича.


Юрий Григорович - гениальный хореограф, балетмейстер, балерун, педагог.
Одержим профессией, трудолюбив, ещё не подвёл карьеры финальный итог.
Григорович продолжает свою творческую деятельность и вперёд стремится.
Дисциплинирован, ни при каких обстоятельствах не позволяет себе лениться.

Блестяще танцевал он и ставил партии гротескового плана и характерного.
Предпочитает классику и уважает современный танец, всеми приметного.
Драматургически и психологически подкован в своих постановках балета.
На базе классики внёс новизну, невиданной раннее никем в мире, на свете.

Нравственные, философские и способствующие формированию личности,
В его танцах - много глубокого смысла и поэтичной формы, эстетичности.
Григорович требователен к себе и другим, в работе придирчив, фанатичен.
Мастер стремится к совершенству, интегрируя музыку с танцем органично.

2-го января - день рождения Юрия Н. Григоровича, балетмейстера и артиста,
Традиционного русского балета преданного служителя, гения, пропагандиста.
Желаем Вам мы крепкого здоровья, новых задумок, энергии и вдохновения!
Классический балет с народным танцем - лучший подарок ко дню рождения.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета