Ветер - шалун

Лидия Конопелькина
Ах ты, ветер мой,игрун:
не на шутку разыгрался!
Ты у нас такой шалун -
ущипнул и рассмеялся!

Мне же больно,дурачок!
Лучше лез бы ты ласкаться!
Ну и где ж твой язычок?
С тобой будем целоваться!

Что,не можешь?Ну и зря.
По делом тебе дружочек...
Так лети,не трожь меня -
отдохнуть дай мне часочек.

В дом зайду,а там тепло:
Жар исходит от печи...
Твоё время истекло
и в окно мне не стучи!