Как не вспомнить лихой, 92ой

Александр Михайлов 14
Месяц март-акробат,
Равноденствия жди.
Кто мне кум ,а кто сват
Свечкою окрести.
Затуманит молва,
Упаси если в пост.
Расцвела вчера-
А везут на погост.
Нынче путники все незавязанные
Охлобысть с темнотою перевязанные.
По крести её,куклу белую.
Отожгла маять дочку смелую.
Убежали, паскуды, жилку перервав
Капельку пожить чуть-чуть не добрав.
Ах ,ехидна, ты моя
Не глумись как есть,
Дай ка пальчикам чужим
Промеж двух третьим влезть,
Робкою несмелую сплетню  скороспелую.
Ох,ох не-то выдох,где же вздох.
Куклу что ли отобрать,
Толи жизнью поиграть.
Как оно не вышло-
Хоронили пышно.
Востречку, не личиком
Помянули имечком.
На рассвете свет достал
На погост в дверь указал.
Так бы и ходили б
Если б слёз хватило б.
Прокурорским сыскарям
Указали на карман,
А ментам уж на разбой,
И не шить с политикой.
Эх, мирское это всё,суетное
Рана сердца её не милуемое.
И мне жить не жить с глухаревичем,
Всё бессмыслицей отмеченной.   
Вот сединки на двоих-
Божия печать,
Унесут в поминки,
В платье белом обвенчать.
Вы простите меня,что я дочь взрастил,
Цветом нации взял,да и окрестил.