Жизненная антиградация

Вадим Клиторов
Бывает в жизни приходит пора,
Которую ждешь ты всю свою жизнь.
В садике - школа, шальная детвора,
Желанье учиться не знает границ.

В школе мечтаешь быть старшеклассником,
Ты как бы царь, кумир карандашей,
Учеба и школа навешивает обязательства,
Ты можешь все, главное успей.

Ты старшеклассник, радости нет предела,
Но впереди уже что-то назревает,
Вроде бы далеко, но уши уже прогудели
Первый курс студенчества раз в жизни бывает.

Начинаешь становиться вроде человеком,
Общага, раздолье, самостоятельность,
Но знай: не достигнешь Олимпа в обнимку с Ольмекой,
Не поднимешь трофей своей состоятельности.

Ведь все не так просто в студенческой жизни,
Не поймешь, пока ее не вкусишь плоды,
Горький он, сладкий или кислый-
Какой по вкусу, тот и возьми.

Горький-похмелье ночного гулянья,
Сладкий – дружба, веселье, успех,
В том числе и плотских достаток утех,
Кислый - вкус позора, стыда.
Никогда не познаешь студенческую душу,
Предварительно не вкусив три этих плода.