Путь земной

Ирина Терёхина 2
Уж утро на дворе ликует
И ночь бежит куда-то прочь.
Свет снова мир во всю волнует
И наполняет жизнью вновь.

Людей потоки и машины
Снуют опять туда-сюда
И путь земной идёт так чинно,
Перебирая томный шаг.

Вальяжно,медленной походкой
Идёт вокруг земной оси.
Он очень длинный и не робкий,
Порой жестокий и один.

Его мы здесь не замечаем,
Он где-то там ,где не достать.
Мы просто по нему шагаем,
Ещё в начале в попыхах.

Пытаемся догнать в припрыжку,
Да только это не дано.
Мы словно маленькие книжки,
Иль чёрно-белое кино.

Он горделиво,величаво,
Играет нами на пути,
И назначает наши роли,
Кому,куда и как идти.

И мы идём,зачем не знаем,
Потом споткнёмся упадём,
И жизнь берём опять ругаем,
А дело всё ведь только в нём.

Он длинный будет иль короткий,
Решать не нам,мы только лодки,
Плывём по Млечному пути,
Куда,кому и как идти?

Решает только свыше свет,
Который светит много лет,
И нам даёт лишь жизни миг,
Чтоб показать один лишь лик.