В урочище монастыря Чёлтер-коба -Во сне и наяву-

Юрий Топунов
Урочище, забытое богами,
не помнящее облика людей,
плывет, раскинув крылья, перед нами,
подобно стае черных лебедей.

Свет редко пробивается сквозь кроны
и в прелых листьях затихает шаг,
а в вышине летят, хрипя, вороны
да манит духов духоловкой Маг.

Ах, темный Маг, оставь свои забавы,
давай мы просто молча посидим,
как не крути, и правы, и не правы
мы все, когда о чем-то говорим.

Родник тихонько шепчется с листвою,
корявость можжевеловых корней
ласкает он искристою водою
и исчезает меж больших камней.

На валуне, как ворон, свесив руки,
сидит, глаза прищурив хитро, Маг,
и монотонный, навевая скуку,
от духоловки звук ползет в овраг.

Ах, старый Маг, оставь свои забавы,
давай мы просто тихо посидим,
давно известно, правы и не правы
мы все, когда что-либо говорим.