Всю дорогу влачиться одиноким созданием

Анна Заболотна
Мне не нужно ни славы, ни людского признания.
Я люблю тишину и молчание во тьме.
Всю дорогу влачиться одиноким созданием.
Всю дорогу молчать – это всё так по мне.

Не нужны мне ни радость, ни чужое страдание –
Это всё чепуха, это всё не моё.
Всю дорогу влачиться одиноким созданием.
Без мечты и без страха, без мольбы и без слов.

Только звёзды и небо знают все мои тайны.
Только месяц пойдёт этой ночью со мной.
По дороге влачиться одиноким созданием.
Не могу усидеть, меня путь мой зовёт.

Ведь дорога моя: путь-мечта, путь-желание.
В ней сокрыта лишь правда и нет места для лжи.
И по этой дороге одиноким созданием,
Я влачусь для души, без друзей и любви.

Для людей расскажу этот стих как признание.
В жизни счастье одно, лишь под светом луны,
Всю дорогу влачиться одиноким созданием,
И навстречу рассвету, и с надеждой в груди.