С чего начинается Родина? С картинки.. Акростих

Борис Ханин
С* чего начинается старость,

 

Ч*ем можно отметить её?

Е*ё седина и усталость

Г*нездятся на теле твоем.

О*тдышка , сердечные боли,

 

Н*емение,  боли в ногах,

А* в пальцах скопление соли,

Ч*то боль вызывает в руках.

И*зжогою помним мы печень,

Н*е так, чтобы очень замечен,

А* болью в желудке - гастрит.

Е*ще и жевать вовсе  нечем,

Т*ак рот без зубов - не болит.

С*о скрипом сгибаешь колени -

Я*вленье под грифом - артрит.

 

Р*анимый крестец . без сомнений,

О*, это же -  радикулит.

Д*а, что там крестец, ту  же память

И*спользовать трудно подчас;

Н*е помнишь, чем целый день занят,

А* может не день -только час.

 

С* трудом вспоминаешь, лишь видишь,

 

К*ак эту соседку зовут.

А* если не так, то  обидишь -

Р*ассерженной  мимо пройдут.

Т*акое случиться не дОлжно

И* ты напрягаешь свой лик.

Н*аклон головы осторожный,

К*акой-то проносится миг,

И* чувствуешь - ты не старик!!