А снег все идет..

Татьяна Куташева 3
А снег все идет и в сугробах дворы,
И белыми стали дороги!
На красной рябине сидят снегири,
Холодный январь на пороге!


Мой старенький сад, уж давно опустел,
И ветви склонили березы,
Давно в том саду мне любимый не пел,
Блестят на глазах часто слезы!

Как мало тепла! Тускло светят огни,
И падают плавно снежинки
Живу я теперь только прошлым одним,
И сердце затянуто льдинкой!

Замерзла вода и кругом тишина,
А рядом печалится Ива,
Знакомой тропою брожу я одна,
Деревья стоят молчаливо!