Как исчезают противоречия

Геннадий Бойченко
Прошлое и настоящее...
Есть ли в этом противоречие?
Невозможное и происходящее,
Иль исчезнувшее и вечное.
Между ними неизмеримые расстояния,
Словно между расставаниями и встречами,
Между ними всегда - противостояние...
Но расставания встреч наших станут предтечами.

Вечны ли противоречия?
Злу на смену грядёт хорошее. 
Ожидания нить - связь между встречами,
Значит в чём-то всё же мы схожи все.
Потому-то во всей Вселенной напрасных споров нет,
Стоит перекочевать нынешнему в прошлое,
Исчезает тотчас всех противоречий след,
Тогда случается вдруг в жизни и невозможное.