Во мне...

Евгений Филиппов-Заонегин
Во мне опять проснулась нега!
Как долго ж спал сегодня я?!
Что во дворе не видно снега
От ночью шедшего дождя.

Под ветром ель ветвями движет,
Как будто пальцы шевелит.
И никого она не слышит,
Ежа вдруг принимая вид!

Огни вдали я оком вижу,
И блики в лужицах воды.
Грохочет лист,и бьёт о крышу,
И звуком полнятся сады!

Во всём есть краски увяданья,
И звуки новые зимы!
Но дождь даёт ей испытанье,
И чтоб испытывались мы!

Чтоб никакой к нам гость заморский
Не мог вот этих мест лишить,
Стучат  оторванные доски
И призывают Русь любить!

Когда природа духу внемлет,
И о любви мне говорит,
Я говорю:"Я всё приемлю!
Люблю любой природы вид!"

         04.01.2015г.