Твои глаза разят словно кинжал

Георгий Холин
Твои глаза разят словно кинжал,
Как сталь клинка пронзают сердце.
Кто на себе его удар познал,
Тому уж от него не отвертеться.
 
  Твои глаза - начало всех начал,
  В них голубых небес бездонье.
  Кто на своё пути их повстречал,
  Тот видит в них родных полей раздолье.

Кто их магическую силу испытал,
Кто смог от их тепла согреться,
Тому не страшны сотни злобных жал,
Тот чист душою, как слеза младенца.
 
  Твои глаза могут в себе соединить:
  И страсть, и боль, и горделивость.
  В одном лице одновременно быть -
  Порочность откровенная и детская стыдливость.

Во взгляде твоём отблески святой,
Иль искорки от грешницы лукавой.
И всё равно ты остаёшься той -
Желанной мною...Самой! Самой! Самой!

19.06.2011г.