Новогодний карнавал

Владимир Яковлев 4
Памяти моих мамы и папы, которых нет со мной уже полвека...

     *    *    *

Верхушку ввысь взметнула ёлка –
Шары, хлопушки, мишура.
Искрятся на свету иголки,
Вокруг толпится детвора.

Играет музыка чуть слышно…
Гитары, скрипка и фагот
Напомнили про тот, давнишний,
Почти забытый Новый Год.

Я в детском садике, на Ёлке.
Мальчишки – в образе зайчат,
Штанишки с хвостиком, и чёлки
Под шапкой – ушки лишь торчат.

На девочках – костюм снежинки,
Блистают платья мишурой,
Улыбки, тихие смешинки
И праздничный у всех настрой.

На утреннике папы, мамы -
Пришли поздравить малышей…
Стишки и песни – праздник самый!
Но … нет улыбки до ушей.

К бабулиному жмусь жакету –
Ведь у меня-то мамы нет!
Я осознал потерю эту,
Хотя мне очень мало лет.

Не нужен мишка косолапый,
Отброшен сладостей мешок…
Вот если б маму вместе с папой
Мне Дед Мороз вернуть помог!

    *    *    *

На фото - я. Родителей уже нет...