Приёмная Бога

Алексей Ярославченко
- Добрый день, приёмная Бога!
(Вам ответит с теплом секретарь),
- Боже мой! Ну что ж Вас так много?
- За работу мне нужно медаль!

- Вам любви? Ну, а Вам много счастья?
- Вы машину большую хотите?
- Вам погоду без гроз и ненастья?
- Вы мечтаете петь на Иврите?

- Кто Вам дал телефон приёмной?
- Чтоб трудился мой шеф в вечном поте?
- Нас работой снабдил неуёмной,
- В чащах леса, в горах, на  болоте!

- Вы на Бога, конечно, надейтесь,
- Но и сами  тогда б не плошали,
- Вы поменьше ленитесь и пейте,
- Люди, делайте счастье САМИ!

- Добрый вечер, приемная Бога!
(Секретарь скажет голосом тихим),
- Вы простите, что я  слишком строго:
- С пустяками, прошу, не звоните...