***

Валентина Мельникова 4
 ***
Много в жизни хороших людей,
Благодаря им мы ошибок делаем мало.
И нам хочется быть добрей,
Ведь Богом лет отпущено мало.


***
Если ты не ответишь на грубость.
Пусть смолчишь, иль улыбнешься в ответ.
Обидчик поймет дел  своих скудность,
И поверь, будет добр с тобой впредь.

***

Кто смеется, тот скоро заплачет,
И бывает наоборот.
Мы желаем друг другу удачи,
Чтобы уменьшить сей круговорот.


***

Монах, что на глазах веселиться.
В келье плачет, оставшись один.
За людей начинает молиться,
Чтобы Богом народ был храним.


***

Не судите других за спиною,
Лучше им прямо скажите в глаза.
Пусть расстанутся тут же с тобою.
А ты душу спасешь на века.