Смех того, кто одинок

Анна Заболотна
Смех того, кто одинок
Разлетится в пустом доме.
Без азарта он игрок,
Застоялся в немой коме.
Друг - не друг, мирок иллюзий
Покрывает лёгким шаром,
То уродство глупой дружбы,
Что не нужно всем и даром.
Он игрок, он тихо плачет,
Стонет в крике немоты.
Что теперь та дружба значит,
И какой прок от любви?
Нет долой, долой презрение.
Закрываясь на замки,
Он отринет отношения,
Он устал от глупой лжи.
Одиночество безвредно.
Слушай, слушай тишину,
Непривычно так, наверно,
Разреши сердцу уснуть.
Ты игрок, играй и дальше,
Строй фигур тебя уж ждёт,
Без азарта, но и без фальши.
Одиночество не врет.
Вы сыграйте пару партий,
Время вскользь и дело впрок.
Правда, грустный, как по правде,
Смех того, кто одинок.