АД

Людмила Павлова 6
Крым – российский и это не диво,
Он   бескровно вернулся домой
Из мертвецких  оков Украины, -
Это страсть, это шанс, это бой

Все сплотились, услышав угрозы
Возвращенья фашистской чумы,
Заштормило людские потоки,
К материнской прильнули груди

Их пример подхватили в Донбассе,
Край шахтёрский и трудовой
Простодушно внимал демократии,
Где желанье народов - закон

Кто, когда мог такое представить,
Чтобы власть олигархам отдав,
Украинцы стреляли друг в друга
И сжигали вокруг всё дотла

На защиту Донецкого края
Городов, сел, заводов и шахт
Мужики ополчением встали
За детей, за семью, за дома

И победа казалась уж близкой...
Ворон ворону глаз не клевал
И шакал грыз кровавую пищу,
Но "к рулю" люд простой не пускал

Для кого-то война мать родная,
Под шумок грязных дел просто тьма,
Как в аду, погибает идея
И мечта - не кормить упыря

А холопы дерутся, как звери,
Кое-кто ухмыляется в ус:
"Молодцы, мужики, вот же черти,
Убивают друг друга? И пусть!"

Гумконвои идут вереницей,
Голодает народ, детвора...
Но и есть разжиревшие лица,
Что без совести и без стыда…

Нечто так всё закручено лихо?
Делят роли и судьбы вершат
США, ЕС и родная Россия,
А дончане в сторонке стоят...

ПРИМЕЧАНИЕ: Гибель А.А. Беднова, породила горечь и разочарование действиями РФ и ЛНР