Нам не сыскать по миру в буре зла покоя

Анна Заболотна
Нам не сыскать по миру в буре зла покоя.
Слепая вера, слепо толкнёт вниз.
Господь не верит больше в нашу лживость.
И грязь в низу – это лишь наша жизнь,
Утратив яркий цвет и Бога милость.
Завалит снегопадом все надежды.
И в царстве льда, замёрзнув, всё погибнет.
Из вен да в глотку, глотнув крови свежей,
Подавимся болотом, хоть умирать обидно.
Но нету смысла нам при жизни разлагаться,
Пускай земля всю эту гниль укроет,
Чтоб больше по земле мы не смогли шататься,
Пускай поглубже от всего в себя зароет.
Ведь вонь души нам перекрыла воздух,
И мы, как рыбы без воды, в ней задохнёмся.
Пустив смертельный яд себе под кожу,
Мы, жадно подавившись, все его напьёмся.
Нам не сыскать по миру в буре зла покоя,
Мы сами для себя куём для рабства цепи.
Волками жили, так по волчьему завоём,
И дом нам ада пламя, а не широки степи.