Поворот

Ирина Близно
Прохладные глаза под крыльями ресниц
Ты прячешь от меня за шелестом страниц.
Как близко ты сейчас и будто мой ты весь,
Но запахом потерь наполнен воздух здесь.

И вздох случайный твой мне говорит о том,
Чего не скажешь ты ни завтра ни потом.
И приглушённый стук двух бьющихся сердец
Как гром теперь гремит. Не это ли конец?

Не виноват никто. Мы вместе сохраним
Историю о том, как ты легко раним,
Как тороплива я и как резка, и вот...
Исполнили с тобой мы этот поворот.