Две стороны любви

Наталия Варченко
Тьма:

Я не верю в радость
И в любовь я не верю.
Все это слабость!
Хочешь,проверю?

Вот ты смотри:
Всегда и везде я одна,
Куда не гляди...
И что же я делать должна?

За что я должна кого-то любить?
Меня кто полюбит?
Я не хочу никем дорожить!
Любовь,она всех людей губит.

Я не люблю никого.
И зачем?
Кумиры,друзья-нет восторга...
Грустить не хочу ни за кем!

Свет:

Быть может и нет в нашем мире
Ни принцев,ни сказок...
Кто-то имеет кумира.
И счастье ему-увидеть его лишь разок.

А любовь... Любовь-это что-то иное.
И правду они говорят:
Оно совсем ведь простое,
Любовь-это тепла снегопад.

Без любви не можно дышать.
Все мы любим
Хоть так,хоть и так...
Не любя,не проживем одиноки всех зим.

С самого детства мы любим:
Нашу мать и край наш родной... Хотя,
Время проходит и вот уже своих детей мы растим,
Надеясь,что умрем мы любя.