Бредут в туман, и в паутину

Анатолий Бушмелев
Туман и вечность-паутина,
и белый пепел, серый дым,
давно я всё уже заметил-
старость-внезапна у людей,

но то не видно молодым,
а тлеет жизнь,
как шнур бикфордов,
ещё быстрей, чем папироса,

был молодой-уже старик,
слетел с фатального откоса,
родные есть-его отпели,
на тризне выпили-по малой,

да покачали головой-
сгорела жизнь-как папироса
(по новой выпили, и сели)-
совсем был парень молодой.

Успейте радоваться все,
тем светом, что зовётся Белым, 
я ведь давно уже заметил, 
всем неприглядную картину,

почти всю нашу молодёжь,
уже накрыло пеплом серым,
бредут уныло по росе,
бредут в туман, и в паутину.