Зал ожидания

Тимофей Мамонов
Предолгих девять месяцев в утробе
Мы ждём все появления на свет.
Ну, а родившись, маемся до гроба
Отпущенные Господом N лет.

Ждём, изнывая, совершеннолетья,
Когда нам будем всё разрешено.
Учёбы ждём конца мы в кабинете,
И окончанья длинного кино.

Любви мы ждём, рождения ребёнка
И быстрого взросления его.
Сниженья жизни скорости ждём в гонке, -
Хотим перехитрить мы естество.

Работая, ждём должности, зарплаты
И праздников любых, и выходных.
В инстанциях ждём нудных бюрократов,
И свой черёд – в очередях больших.

Ждём писем, встреч, звонков и расставаний.
И в пробках изнываем каждый день.
В дорогах вечных паримся, как в бане
Мы, слушая, читая дребедень.

Ждём лета мы зимой, зимы же - летом.
Хотим уйти все в отпуск поскорей.
Даём всё то, что в силах наших, детям
И ждём мы автономности детей.

Решенья ожидаем дел различных
И разрешенья множества проблем.
Но силы тратим не экономично,
К томленью попадая в страшный плен.

Авось с небосем всё в мгновенье ока
Не выполняют, пользу не несут.
Мы движемся в прекрасное далёко,
Откладывая часто важный труд.

Томительность исчезла б, если б все мы
Трудились согласованно всегда
С желаньем, честно и самозабвенно
С оплатой адекватною труда.

Находимся треть жизни в ожиданье.
Подчас не знаем сами, что мы ждём.
Зал ожиданья – наше мирозданье,
С путём для «догонялочек» при нём.