Оглядываюсь, а на снегу мои следы

Александр Конопатский
*   *   *
Оглядываюсь, а на снегу мои следы…
что ж, наследил на глади белой.
Да, по земле иду, а ты? А ты…
Ты тоже не летаешь, вот в чём дело!
Ты Азии подслеповатой дщерь
с заносчивой претензией на мудрость.
Я – славянин! С рождения, поверь,
постиг я мудрости любой сиюминутность.