Хочу лететь, дорог не разбирая

Тора Маркова
Смотрю на улицы,
И душу гложет мука,
Такая вязкая и черная смола,
Дома все так же хмурятся
И в сердце скука,
Что днем развеять не смогла.

Так хочется
Открыть окно и выйти
В просторный океан воздушных масс,
И улетучиться,
И не попасться в сети
Земных оков, что сковывают нас.

Покинуть города
С их ядовитым снегом,
Что прожигает плоть аж до костей,
И больше никогда
Не наблюдать за стрелок бегом
И не страшиться новостей.

Хочу лететь,
Дорог не разбирая
Туда, где только небо над землей.
Лететь,  лететь
За серую полоску края,
Не оставляя следа за собой.

И где-то средь полей упасть,
И захлебнувшись кислородом,
Потонуть среди неги трав,
И криком раздирая пасть
Назвать природу своим домом
Дыхание свое прервав.