Пишите письма, господа!

Таня Крайнева
Есть в письмах свет и теплота.
Сказать мне разрешите?
Пишите письма, господа!
Пишите, не спешите.

У нас ведь есть e-mail и skype,
Facebook, "контакт" и twitter.
К чему же письма на писать
Вы скажете сердито.

Надежней почты интернет,
Дешевле он конвертов.
И даже, в общем, смысле нет
Неделю ждать ответов.

Да или тот же телефон:
Услышать голос звонкий.
В нем чья-то радость или стон,
А, может, плач ребенка.

И все же письма я пишу
По прихоти, наверно.
Я думаю. Едва дышу.
Волнуюсь черезмерно.

Как будто в письмах сила есть
Другая, без обмана.
В них что-то есть про долг и честь
Как в рыцарских романах.

Они сейчас - моя душа.
В них собраны в осколках
Улыбки, счастье и, спеша,
Сижу как на иголках.

Пишите письма, господа,
И в двадцать первом веке.
В них можно сохранить всегда
Дары о человеке.

04.01.2015