У костра...

Ирина Сеньчукова
У костра, под самокрутку,
Каждый думал о своем.
Чай  бойцы глотая с кружки,
Вспоминали отчий дом:
Ставни русские резные,
У крыльца кривой плетень,
Песни,сердцу дорогие
И последний мирный день...
Лай собак и звук тальянки,
Запах тещиных блинов.
И рыбалку по утрянке,
Смех девичьих голосов...
Все исчезло в одночасье,
Брошено в костер войны!
-Отвоюем, братцы, счастье,
Для народа, для страны!
Чтобы песни под гармошку,
Пели внуки  в тишине,
Поднатужимся немножко,
И дадим отпор войне!
Не сдадимся!Вместе сдюжим!
Выстоим,к плечу плечо,
Чтобы аист,тот ,что кружит,
Мирно вил себе гнездо.
Чтоб не знали люди боле
Ни печали, ни смертей.
Встанем миром мы, стеною,
Встанем,братцы, за детей!
Не помрем...затянем песни,
И за окунем махнем.
И плетень поправим вместе,
Под тальку пропоем...