Верхолазы - альпинисты!

Сергей Осенин 2
Посвящается:
Моим друзьям из Самары,
Тохе и двум Шурикам...:)               

******†******†**†******

Верхолазы - альпинисты
Мускулисты и плечисты,
Наплевать какая высота!
На верёвке опускаясь,
Про себя и вслух ругаясь,
Открываете любые воротА!!!    

Вы не ведаете страха,
Вся в поту уже рубаха...
Но вы снова покоряете маршрут!
В перекурах от работы,
Вы травИте анекдоты,
А вас дома с замираньем сердца ждут...   

Альпинист с Самары, Тоха!
Балагур и выпивоха,
Но в работе самый лютый зверь!!!
Даже "Вася его знает",
"С Римским Папой выпивает",
"В Кремль заходит открывая ногой дверь..."

А "Директор мясной лавки"
Выпьет и покурит травки...
И в курилке чуть ли не лежит.
Как Баюн мурлычит что-то:
- Тоха, нас же ждёт работа!
Тот:
- Работа в лес не убежит!               

Их подсобник, Саша, пашет!
Как дракоша крыльем машет...
Снова краску тащит, как верблюд!
Они все его достали!
Тохи, Саши, трали-вали...
Да ещё по рёбрам больно бьют!    

Скалолазы - альпинисты,
Лица их не очень чисты...
Но зато душою, как алмаз!
Пусть спасают вас все Боги
В вашей жизненной дороге,
Есть
    профессия-
         высотник -      скалолаз!..